deodan: (haw)

А теперь про город. Город в Монголии, такой, чтоб город-город, наверное, один и это Улан-Батор, в нём живёт около половины всего населения страны. Впечатление от города такое, что сами монголы живёт в городе, но слегка недоумённо и до конца не понимая, зачем. В степи - понятно, степь - отец, степь - мать, а город - непонятная какая-то штука. Наверное, поэтому у меня в нём было лёгкое ощущение нереальности, сновидения.
В самом центре есть несколько современных зданий и даже суперсовременных, из стекла и бетона, но в основном, конечно, что-то обшарпанное вполне хрущёвское-сталинское (есть ещё на окраине какой-то строящийся район, сразу по виду спальные новостройки). Ну например, вокруг вполне отечественная архитектура Невского района Петербурга, но поворачиваешь во двор и тут бац - юрта, или просто едешь по центру города и мимо проезжаешь такой же, скромно стоящей на газоне. Да и некоторые здания строятся в виде юрт.

Динозавры, львы, пустыня, памятник Битлз + 17 фотограмм )
deodan: (haw)
Коротенький сон.
Будто бы позвали меня на отчётное (или просто) выступление танцевальной школы по бретонским танцам. Выступление - сюжетная постановка, танцуют только мужчины и им вот не хватило, стали даже звать знакомых. Мне вот роль коня досталась, главный герой ездит из замка в замок и на войну, конь должен быть рядом с ним.
Белый верх, тёмный низ, мне забыли дать слова )
deodan: (haw)



Нашёл, вроде, сил и времени дальше записывать про отпуск.
Монголия.
Про Монголию мне рассказывали несколько людей: реставратор-буддолог Дима, в основном, про поезд и про то, как добрые монголы его проводили по Улан-Батору, и археолог Лёня, который ездил туда копать, потом никак не мог рестартануть и сканируя фоточки максимальным разрешением рассказывал, как там покойно.
В общем, впечатление было такое: выжженая бескрайняя степь, по горизонту окаймлённая холмами.
На самом деле всё выглядит немножко не так - монгольская степь зелёная, холмы довольно близко, иногда попадаются прямо горы, а кое-где прямо горы-горы и почти всё это находится на плато, высотой 1200-1400 над уровнем моря.





Весь свой день рожденья я провёл в автобусе, созерцая эти зелёные луга, степи, поля, холмы, юрты, ступы и статуи Будды различного размера, а также иногда неизвестного назначения штуки.



Орочьи деревни, шаманы, кони и Чингизханы )
больше картинкос здесь:
http://vk.com/album230841_160768324

А так же небольшое видео с народной музыкой, хорошее:

Моринхур плюс ят-ха )
deodan: (haw)
Зомбоапокалипсис случился. То ли, действительно, вирус, то ли инопланетный микроорганизм, но - факт. Вопреки печальным прогнозам цивилизация не рухнула в одночасье: люди оказались как-то готовы и смогли объединиться, экстренные службы тоже, полиция-армия отработали как надо, учёные нашли прививку.
Где-то на Балканах штаб )
deodan: (Default)
Завтра большой буддийский праздник Лхабаб Дуйчен. Заслуги увеличиваются в сто миллионов раз.
Подробности:
http://tashi-tsering.livejournal.com/291802.html
deodan: (Default)
Если вы вдруг давно хотели узнать с чего начать, как оно это и вообще, то сегодня началась регистрация на онлайн-курс медитации от "Йога джорнал". Ведёт Игорь Берхин, он клёвый!
http://yogajournal.ru/lifestyle/vmeste-s-nami/28-urokov-meditaczii/
deodan: (Default)
привёл интересы к актуальным
deodan: (haw)
Иногда с запоминанием-вспоминанием снов у меня есть такая проблема: краешек сознания, который смотрит сон подвержен логике сна, поэтому думает, да ничего же, мол, особенного, нечего запоминать, поэтому после пробуждения в памяти остаётся всего лишь маленькое количество ярких кадров и, иногда, досада на "нечего запоминать". Есть же! Ну вот и сегодня было то же самое.

Сон делится на три эпизода, приснившихся в одном порядке, но на самом деле идут в другом.
устранение, маяки, вторжение )
deodan: (Default)
Как-то в конце 2005 года я неизвестно зачем случайно скачал 3 части документального ббсишного фильма "Паразиты в организме человека". А через месяц случайно посмотрел все три части. и с тех пор я такой И довольно сильно впечатлился.
Однако когда на элементах.ру появился анонс и отрывок "Паразитус рекса", то я как-то оживился, не по-хорошему.
И вот, наконец, ЕГО читаю. Прекрасное, интереснейшее чтение! Вы по-новому взглянете на близких, друзей, домашних животных, жаркие страны, еду, свои взгляды на эволюцию и прочее! 4 уровня паразитизма! Кто же настоящий венец творения? Сколько едоков едут на одном труженике? Как маленький микроорганизм управляет сложнейшим мозгом огромного человекообразного человека? Как с полным правом говорить про себя "мы", не будучи беременным или королём? Очень просто! Ну и т.д.
deodan: (Default)
Оба сна с большим количество подробностей, включают в себя последовательность многих дней и событий, лучше запоминается, как обычно, что-то ближе к финалу.

Вопрос возможности переходов в другие миры меня интересует довольно давно, но без огненной страсти. Так, иногда всплывает и, видимо, тлеет где-то на заднем плане - и таким образом пролезает во сны.
Итак, вот происходит жизнь, причём общая атмосфера - советский бульон, конец 80-х - начало 90, какой-то очень бытово-ориентированный. Мне попадается несколько текстов, в которых говорится о возможности открытия Перехода, причём без портала, с помощью только ума.
и да, всё получается )

Второй сон - я попадаю в сериал, то есть если бы события, показанные в сериале происходили по-настоящему, то вот я в них и попадаю. Причём я вижу заставку сериала (героические лица героев с титрами, и схемами кораблей в нижней части экрана) и иногда спрашиваю своих знакомых, "действительно ли такое существует?" а они "да, да, точно!" и я опять проваливаюсь в сюжетную линию.
длинный, чёрный, железный, секретный )
deodan: (Default)
Рош гашана!
deodan: (Default)
Сегодня день решительных мер!
а) пересадили и прищипнули авокадное дерево, а то оно уже 2 метра и скоро проломит верх оконного проёма;
б) нахер обстриг золотой ус, оставил только парочку розеток, а то невозможно же уже, кругом колени.
в) уполовинили хуэрнию (уже во второй или третий раз) ([livejournal.com profile] lenkao привет!)
г) отстригли пеперомию

упд.: никому в СПб веток хуэрнии не надо? ткнул в землю и растут, можно даже забывать поливать первое время (ну то есть, не надо так, конечно, но если что - не страшно).
Если что, то вот такая: huernia habitus
deodan: (Default)
Где-то в этих числах четыре года назад я перестал курить. Пока что не было ни одной недели, чтобы я себе не сказал "какой я молодец!" по этому поводу. На Камчатке я это говорил себе каждый день не по одному разу.
Тут должна быть какая-то мораль, но её не будет, ну разве что "желаю, чтобы все".
deodan: (haw)
Вчера приснилось, будто я командую расчётом метафизической пушки. Да, идёт война, мой расчёт находится среди каких-то подземных зданий и время от времени выпускает десяток снарядов. Снаряды рвутся то ли в соседнем мире, то ли здесь же, но в медийном или ноосферном пространстве противника. Грохот от выстрелов раздаётся будто издалека и внутри головы, грома взрывов услышать невозможно, снаряды же при этом вполне настоящие и все наши действия сопровождаются лязгом затвора, звоном падающих гильз и пыхтением расчёта. Я в каком-то элегическом, белогвардейском настрое хожу рядом с пушкой, похлопывая стеком по ноге и одновременно размышляя, что вообще вся эта ситуация с пушкой - это какая-то дурная метафора нашей жизни вообще, а в частности это одновременно какая-то неаппетитная физиологическая метафора. Спящий я одновременно пытаюсь размышлять (не очень успешно, впрочем), что, возможно, это ещё какая-то третья метафора, имеющая отношение уже ко мне спящему (вроде отражения в организме работы ингибиторов протонного насоса).

upd. Позавчера:
Приснилась мазь "Антонит" (или что-то такое, дериват от имени плюс какая-то сталь в буквах), которая очень подходит Антонам (поэтому и мне, соответственно). Рецепт я нашёл в каком-то алхимическом трактате, а маленькая лавка в Риге, оказывается, делает такие штуки на заказ, но довольно секретно, потому что там довольно вредные ингредиенты.
deodan: (Default)
Что-то то работа, то какие-то духовные практики, выложить фотачки и отчитаться дальше про поездку пока не получается, но я это, собираюсь продолжать!
deodan: (Default)
24-26 АВГУСТА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОИТСЯ СЕМИНАР ПО ТИБЕТСКОЙ ЙОГЕ "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ЭМОЦИЙ" С ИГОРЕМ БЕРХИНЫМ

В буддийской йоге существует множество практических методов контроля разрушительных эмоциональных состояний и раскрытия потенциала чувства любви, радости и счастья. Эти методы включают в себя не только медитации, но и упражнения для тела и дыхания. Избегая крайностей выплесков и подавления, можно научиться контролировать свое эмоциональное состояние, принося тем самым пользу не только себе, но и своим близким.

"У моих гнева и привязанности нет ни рук, ни ног, ни мудрости, ни отваги. Как им удается меня превратить в раба?
Ум не знает покоя, не находит ни счастья, ни радости, лишается сна и теряет стойкость, пока иглы гнева терзают сердце.
Хотя никто не хочет болеть, болезни все же приходят. Подобно этому, хотя никто не желает плохих эмоций, они вспыхивают вопреки нашей воле".

Слова махасиддхи Шантидевы, "Вступление на путь просветления"

"Одно мгновение гнева может уничтожить плоды добрых дел, накопленных за многие жизни" - говорил Шантидева, один из важнейших буддийских учителей. Мы все прекрасно знаем, как отравляют нашу жизнь такие эмоции, как гнев, ревность, обида, чувство вины, неудовлетворенное желание. В буддизме подобные проявления называются ядами, поскольку они оказывают разрушительное воздействие не только на наш ум, но и на физическое тело. Многие из наших болезней связаны с систематическим выплеском негативных эмоций или наоборот, с их подавлением.

Участвовать в семинаре могут все, кто интересуется самопознанием и гармонией в своей жизни. Предварительная подготовка не требуется. На семинар рекомендуется взять с собой коврик для занятий на полу, удобную легкую одежду, а также что-нибудь для легкого перекуса в короткие перерывы.

О ВЕДУЩЕМ:

Игорь Берхин изучает духовные традиции Востока с 1985 года. Вначале по доступным источникам практиковал хатха-йогу и боевые искусства. С 1991 начал изучать цигун, тайцзи-цюань под руководством китайского мастера Фэн Шао-И, к которому впоследствии в 1994 году ездил учиться в Китай. Также с 1991 года начал практиковать корейскую традицию сон (дзэн) под руководством Вон-Мён сынима, также будучи его русским переводчиком. С 1993 по 2003 был переводчиком многих учителей тибетских традиций нингма, гелуг, карма и шангпа-кагью, бонпо. Некоторых из этих учителей сопровождал в их поездках по странам бывшего СССР. Перевел на русский язык более десяти книг различных буддийских традиций. С 1996 практикует дзогчен-атийогу под руководством Чогьяла Намкай Норбу и Кьенце Еше (с 2008 года). Является переводчиком их устных и письменных учений на русский язык. Сопровождал их в поездках по Украине и России. В 2002 году был авторизован Чогьялом Намкай Норбу как учитель Основы Санти Маха Сангхи, в 2005 году - как учитель 1-го уровня, в 2008 году как учитель 2-го уровня Санти Маха Сангхи. Провел около 150 ретритов и семинаров по теории и практике тибетского буддизма и дзогчен в более чем 40 городах Украины, России, Венгрии, Польши, Литвы, Латвии, Чехии, Словакии, Казахстана, Болгарии, Румынии, Германии, Италии и Венесуэлы. Видео и аудио лекции Игоря можно найти на http://igorberkhin.org.

Берхин клёвый!!

Занятие по янтра-йоге проведет Екатерина Степанова - сертифицированный инструктор по янтра-йоге. Катя хорошая!

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

24 АВГУСТА (ПЯТНИЦА). Вводная лекция, 19.00-21.00, "Эмоции в жизни и смерти":

- негативные эмоции и их последствия; карма и перерождение;
- отношения с родителями; двойственное восприятие и "демоны ума".

25-26 августа. Семинар "Контроль эмоций"

25 АВГУСТА (СУББОТА), 11.00-17.00:

- баланс и взаимосвязь тела, энергии и ума;
- раскрытие потенциала позитивных эмоций;
- успокоение ума как метод контроля эмоций;
- важность контроля эмоций для практики медитации;
- поиски источника чувств и эмоций;
- методы янтра-йоги для раскрепощения дыхания.

26 АВГУСТА (ВОСКРЕСЕНЬЕ), 11.00-17.00:

- различение тела и ума и их связи с эмоциями;
- обнаружение природы приятного и неприятного;
- иллюзии ума как провокация негативных эмоций;
- распознавание иллюзий как метод контроля негативных эмоций;
- важность контроля эмоций для практики пранаямы;
- особые методы янтра-йоги для контроля негативных эмоций.

СТОИМОСТЬ:
Для людей, не являющихся членами Дзогчен Общины: вводная лекция - 300 руб., семинар выходного дня - 4000 руб. при оплате на месте, по предоплате - 3500 руб.
Для членов Дзогчен Общины предусмотрены скидки: вводная лекция - 200 руб.,
семинар выходного дня: общее членство - 2500 руб., поддерживающее и сокращенное - 2000 руб.

МЕСТО:
ул. Чапаева, 17, центр йоги СФЕРА, м. Горьковская или Петроградская (15 мин пешком от метро)

ЗАПИСЬ НА СЕМИНАР:
Необходимо заранее зарегистрироваться на семинар у Кати Степановой по тел. +7921 986 01 80 либо +7921 745 07 09 (Татьяна) либо по email - katistepanova@gmail.com
deodan: (Default)
Прямо перед отъездом подруга Дина, которая жила в доме окнами на Иволгинский дацан, зашла рассказать про Бурятию, раз уж мы туда едем. Я, в общем, ничего не помню, но в голове крепко засело, что там красиво, энергетически хорошо, куча интересных мест и обязательно нужно ехать и не на один день проездом (как это у получилось у нас), а минимум недели на две, а то и на месяц. А, да, ещё обязательно попробовать позы, самую бурятскую еду.

В программе мероприятий в этот единственный день было посещение деревни староверов, интерес к которой у меня был довольно слабый - ну что там, "Коня рыжего" я читал, самогона не хотелось, настоящим туриком я ещё пока себя не чувствовал, в России прожил всю жизнь, и в Иволгинском дацане ни разу не был! А ехать-то полчаса всего.

Ну и поехали малой группой, прогулявшись предварительно по местному Арбату (почти в любом крупном городе есть пешеходная улица, называемая "местным Арбатом"), но так как заходили то перекусить, то попыриться на всякие достопримечательности и вообще нога за ногу, то приехали довольно поздно - на всё про всё остался час, которого хватило только на то, чтоб, значит, обойти, как это водится, по кругу, раскручивая барабаны, посмотреть на камень Зелёной Тары, погладить каменных львов-охранителей (бурятские и монгольские львы иногда довольно сильно отличаются от китайских, они более пучеглазые), зайти в парочку дуганов, ну и стать владельцем пакетика санга с запахом, сшибающим с ног, а также зелёной футболки с ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།.

Возвратившись, мы таки нашли позы, в самом ближайшем заведении. Вообще в поездках постоянно находятся какие-то мутные шалманы с хорошей кухней, и этот был не исключением. Позы были великолепны, пиво (я стараюсь пробовать местные сорта) так себе, а со сгущением сумерков атмосфера в заведении стала также сгущаться. Когда мы шли к выходу, кто-то сбоку довольно напряжённо выяснял отношения, с другого боку сидели мрачные личности с блеском в глазах, и вообще складывалось ощущение, что минут через десять можно будет, возможно, поучаствовать в небольшой драке, но мы не стали дожидаться и пошли гулять дальше.


Туда мы шли по Арбату, обратно же решили по параллельной улице, Коммунистической. Хорошая, тихая, спокойная улица, и неудивительно! На этой улице шаманское гнездо, а шаманы, наверное, не очень любят шум.
Почти все бурятские оградки содержат буддийские орнаменты. Почти все украшения(столбы, скамейки, остановки) содержат буддийские орнаменты, которые я прилежно снимал (люблю оградки, таблички, люки и прочую фурнитуру). Да и неудивительно.

Одного дня, в общем, совсем мало! Я обязательно собираюсь вернуться.

Фотографии здесь, только Бурятия:
http://vk.com/album230841_160720581

Profile

deodan: (Default)
deodan

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122 232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:41 am
Powered by Dreamwidth Studios