deodan: (haw)
2017-03-23 11:19 pm

У нас же тут новый квартирничек созрел!;0)))

Оригинал взят у [livejournal.com profile] laiska в У нас же тут новый квартирничек созрел!;0)))
Произойдёт он 4 апреля в 19:30 в Каледонском лесу, что на Садовой. Вот такой будет;0)))



Подробный анонс:
Read more... )
Интернет-трансляции на сей раз по причическим технинам не будет, но постараемся сделать и выложить запись.

Встреча вконтакте: https://vk.com/chtob_zhilos
Наша, мн-э, творческая группа: https://vk.com/anjka_i_deodan

deodan: (haw)
2017-02-15 10:36 pm
Entry tags:

(no subject)

Сегодня снилось про одесский гимн. История такая: должна случиться очередная олимпиада (на этот раз в Германии), российские спортсмены забанены из-за санкций, и поэтому они выступают от имени Одессы, который вот какой-то внезапно "вольный" город.
И вот, значит, наши-то спортсмены частенько побеждают, а на награждениях должен играть гимн. Тут выясняется, что гимном Одессы является песня "Как на Дерибасовской". Ну и сначала локально у разных пьедесталов там раздаётся запись, а потом, на каком-то закрытии, что ли, гимны играет живой оркестр, самый лучший немецкий оркестр. И вот они играют какой-то такой супер-фрейлехс (потому что немцы всё делают хорошо) и тут я вижу очень пожилого дядечку, который плачет и говорит, что вот, мол, не думал, что доживёт, и что вот ради чего-то подобного оц-тоц-перевертоц и был во-первых, придуман, а во-вторых, сделан гимном Одессы решением горожан.
deodan: (haw)
2017-01-25 05:13 pm

Zen

А вот те, кто использует слово "дзен" обиходе ("такой дзен", "постичь дзен", "отрастить дзен"), не могли бы вы раскрыть термин, что именно вы под этим понимаете (напр., "спокойное, ровное отношение", "абсолютный пофиг на всё", "остановка мыслей", you name it). Спасибо!
deodan: (haw)
2017-01-01 01:52 am

(no subject)

я тут понарасставлял тегов
http://deodan.livejournal.com/tag/55 - впечатления от поездок, камчатка там, поездные байки
http://deodan.livejournal.com/tag/aliens - инопланетяне в нашей жизни
http://deodan.livejournal.com/tag/catchers - найденные странные штуки
http://deodan.livejournal.com/tag/china - китайское
http://deodan.livejournal.com/tag/cit - цитатка с иллюстрирующей картинкой, как правило
http://deodan.livejournal.com/tag/classified - дурацкие классификации
http://deodan.livejournal.com/tag/dream - это записи снов
http://deodan.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BD%D1%8B - это тоже
http://deodan.livejournal.com/tag/gestalt - паттерны поведения, замеченные у себя и других
http://deodan.livejournal.com/tag/gmz - что-то, связанное с играми
http://deodan.livejournal.com/tag/occult_herald - оккультный вестник, непериодическое издание
http://deodan.livejournal.com/tag/понадкусать - вкусовщина всякая
http://deodan.livejournal.com/tag/shamaan - шаманское
http://deodan.livejournal.com/tag/picture - что-нибудь с картинкаме
http://deodan.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%81%D1%8B - кактусы
http://deodan.livejournal.com/tag/демоны - демоническое, про демонов в нашей жизни
http://deodan.livejournal.com/tag/приход - это байки

Отвечаю на вопросы здесь:
http://www.formspring.me/deodan
http://ask.fm/deodanii
deodan: (haw)
2016-04-23 12:15 am

Квартирника анонс!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] laiska в Квартирника анонс!


С опозданием всего на пару месяцев мы всё-таки собрались отпраздновать Анькин День Рождения необычным квартирником - там будут представлены только штуки, к которым Анька как-нибудь приложила руки: стихи, переводы песен, песни на чужие стихи или музыки. Некоторые номера программы никогда не звучали на публике, некоторые звучали очень давно - и большинство их предполагается исполнить только один этот раз. Сюрпризы гарантируются!;0)

Квартирничаем у Фридки. На этот раз стрелки не будет, но самостоятельно добраться до места несложно. Адрес-телефон во вконтактовской встрече.

15 мая, воскресенье. Начало в 19:00.

С собой полезно приносить кчайности или, ежели вдруг жара, прохладительные напитки и прочие вкусности. Цветов не надо!;0)))

Веб-трансляция, если будет, то тут: http://deodan.ru/tv/

Встреча вконтакте: http://vk.com/event120014307

deodan: (haw)
2016-02-01 01:58 pm

краудф

Друганы (гр. the Дартз в которой до недавнего времени я имел удовольствие играть около 10 лет) запустили краудф на запись нового альбома https://planeta.ru/campaigns/puteshestvie
deodan: (haw)
2015-11-24 01:49 am
Entry tags:

(no subject)

Разбирал тут архив у родителей, повыкидывал конспектов и тетрадок из школы-колледжа-института, романтические стихи (класса "вены -стены" и "звёзды и сопли", не обошлось, хехе). Меж листочков обнаружилось вот такое:





deodan: (haw)
2015-11-09 03:50 pm
Entry tags:

Ремонт-15

Когда мы въехали в эту комнату, тут были какие-то вертикально-полосатые розовые обойцы. Думали, что сейчас обдерём, потом быстренько поклеим новые, раз-два, недели на всё про всё хватит. Проблемы начались на стадии выбора обоев - я хотел тёмно-зелёные, Анька хотела светло-зелёные. Разделили: низ болотный, верх цвета весеннего бледного зеленоватого неба. Следующая проблема обнаружилась, когда сняли старые: стены, как мы это теперь называем, "фигурные". Делали ремонт месяц.
Прошло всего десять лет, нас заливало (притом, что последний этаж!) больше одного раза, плесневел влажный угол, от строительства проявились трещины, от солнца обои выцвели, а где-то протёрлись.
Мы начали делать новый ремонт. Неделю всё упаковывали и выносили, ещё я взял неделю отпуска для самого действа, ну, хватит же недели с дополнительными выходными, чтобы специально обученный человек поставил нормальное новое стеклопакетное окно, а мы там сделали бы чего со стенами и потолком!



Read more... )
В общем, 5 недель, новые стены, пол, окно и потолок.
А и да. Ремонт мы всё-таки закончили, а не прекратили.:)
Спасибо всем участникам: Агвану (http://vk.com/agvan76) и Аушрине Железновым (http://vk.com/todopasara), Лене Гусаровой (http://vk.com/id82470664), Алёне Старостиной(http://vk.com/id1359571), Марии Васильевой (http://vk.com/id868443) и нам с Анькой.
Более полный альбом с фоточками: http://vk.com/album230841_223245428
deodan: (haw)
2015-07-08 12:57 am
Entry tags:

Бананы и гильзоны

В детстве-юношестве я ездил в пионереские лагеря, причём довольно много (как мне кажется) раз, что-то около 8 или 9. В первую смену (июнь) обычно это бывал "Ленинградец" в Рощино, такой, посерьёзнее, в третью (август) -- "Огонёк", в Васкелово, более вольный.
"Вольность" эта проявлялась много в чём -- ну, во-первых, весь лагерь ходил на "сопки" (в 30-60 минутах ходьбы в лесу, действительно, некие возвышенности), на которых можно было сесть в любом месте и накопать гильз, оставшихся с войны. Накопанное ранжировалось в соответствии с расплывчатым обменным курсом, в основании которого была финская винтовочная гильза, "VPT". А потом всё накопанное молодыми чёрными копателями проигрывалось или выигрывалось в "гильзоны", местный вариант "пристенка", и вся жизнь лагеря, почти всё свободное время было завязано на эту экономику.

Во-вторых, вместо обычных пионерлагерских сигналов, "отбой" там, "подъём", "на обед", которые во всех других местах подаются соответствующей записью горна по громкой связи здесь были т.наз. "бананы" -- закольцованный кусочек какой-то песни с припевом "бананы-бананы".

Несколько лет назад я пытался найти эту песню и ничего-то у меня не получилось, ничего кроме припева я не помнил, на форумах про пионерлагеря не было упоминаний. Все эти годы я прокачивал сёрч-фу и ждал, пока добрые (злые) гномы поперевыложат всё музыкальное наследие вконтактик или ещё куда.
Нашёл.
Angel Vladković Group - Бананы.
deodan: (haw)
2015-06-23 07:40 pm
Entry tags:

сны из фрф

Записанные сны из почившего френдфида, технический пост.
около 25 сюжетных и бессюжетных позиций, проходите, здесь не на что смотреть )
deodan: (haw)
2015-04-19 11:37 pm
Entry tags:

Овощные волки

В связи с возможно грядущим скандалом ( http://m.fontanka.ru/2015/04/06/144/ ) с г-ном Хирургом, лидером байкерского клуба "Н*чные волки" вспомнилась мне некоторая история.

Как-то 5 лет назад по дороге из Москвы во Владимир на гастроли, музыканты одной широко известной в узких кругах фолк-рок группы попали в пробку из-за колонны байкеров, тут же вспомнили и поделились водительским и иным опытом взаимодействия с, упомянули брутальность "НВ" (это было ещё до всех их политических выходов из-за печки), обсудили и ради гармонии случайно внезапно учредили антибайкерский (никто из нас не мотоциклист) антиклуб (гармонизирующий фактор) "Овощные волки" (подчёркивается "вегетарианское", в целом мирное направление).

Очевидно, даже антиорганизация требует каких-никаких атрибутов, ещё хорошо бы славного прошлого, пусть даже придуманного и вот что получилось: эмблема - репа (или иногда огурец) в огне, легендарные прародители-архетипы (как легендарные правители Яо, Шунь и Юй) -- типичные овощные волки из фильма "Про Красную Шапочку", сыгранные актёрами Светиным и Басовым,
Кодекс и правила были какие-то такие:
1. а может, ты овощной волк?

(тут мы все обнаружили себя овощными волками)

2. овощные волки так не поступают! они никак не поступают.
3. в овощные волки не принимают. из овощных волков могут только исключить.
3.1. если ты сделал что-то настоящее, что-то стоящее -- ты исключаешься.

(тут мы все друг друга поисключали, что очевидным образом привело к)

4. овощных волков нет.

всего час существования от рождения до схлопывания, час сплошного фейрверка радости, искромётных шуток и ярчайший след в памяти и до сих пор применимый концепт.

Иногда в пасмурные дни я спрашиваю себя: а может, я овощной волк?.. ну и т.д.
deodan: (haw)
2015-02-28 03:26 am
Entry tags:

(no subject)

собрался ехать на юг "без нихуя", прогуляться по "селу Побеноносцева". проезжаю по краю донецкой области. какой-то чувак незнакомый в бушлате провозит на машине и вписывает у своего отца на берегу озера или моря и дарит бушлат.
чуть позже иду по южному лесу с двумя, один говорит - "вот деодан правильно уже оделся", и я смотрю на себя ВНЕЗАПНО (что бывает очень редко во сне), а на мне чёрная шёлковая или атласная китайская рубашка и такая же юбка (с чёрными же узорами), но подобрана на "египетский" манер. имеется в виду, что это "православно". юбку называют как-то вроде "иорданьи", а я возражаю "у меня скуфейка!" имея в виду рубашку. но на самом деле это, конечно, китайская одежда, ифу.
deodan: (haw)
2015-02-26 11:32 pm
Entry tags:

(no subject)

редактирую Моцарта, пересвожу в более современном стиле
deodan: (haw)
2015-02-16 01:49 pm
Entry tags:

сон

длинные тонкие зелёные змеи. я беру одну и она меня кусает в большой палец левой руки. яд начинает действовать и я начинаю всё видеть очень ярко и с радужными разводами, радугами и т.д.
deodan: (haw)
2014-12-12 02:03 am
Entry tags:

(no subject)

Прихожу в какое-то помещение. принадлежащее нашей конторе с парой знакомых. анька и ещё кто-то. в здании ремонт. всё в строительном мусоре и побелке. грязно. нам надо переночевать. в соседней комнате обнаруживаем тряпки. в которых читается истощённая человеческая фигура. вокруг следы блевотины.
deodan: (haw)
2014-07-17 08:42 pm

37

37. Чего-то год не писал сюда.
deodan: (haw)
2013-07-17 12:47 am

36

36 - Атомный номер криптона, а также температура тела здорового человека
deodan: (haw)
2013-07-10 05:33 pm
Entry tags:

Subelephantum

После ночного дождя у него разболелась левая нога. Каждая стрелка отдавалась в колене тупой ноющей болью, а хомут был затянут слишком туго и не давал возможности изменить положение. Хотя смена только начиналась, он не беспокоился: напоенный ароматами зелени летний воздух попадал под вагон на одном из перегонов и он с нетерпением ожидал этих минут, когда это тепло прогреет все части вагона, тела и упряжи, и боль отпустит.

"Хорошо, что сейчас лето", промелькнула мысль. Духота его обычно не очень беспокоила, главное, чтобы опять не начали гореть леса, как в позапрошлом году, когда дым проник даже в отдалённые туннели и в хоботе так першило, что он несколько раз не смог выйти в свою смену и теперь при малейшей простуде начинал кашлять. "Ничего", подумал он,"скоро все старые вагоны заменят". Он знал, что вагоны со слонами почти везде перестали использовать и много их осталось только на самой старой ветке, а в Петербурге их вообще уже нет, потому что метро расположено слишком глубоко, слоновища делать сложно и дорого, а шампиньоновых ферм недостаточно.

Редуктор лязгнул, прерывая мысли и ему действительно было уже пора: он просунул хобот в раструб и с силой выдул воздух, открывая дверь, потом медленно набрал полную грудь и опять с силой выдохнул. Послышался трубный звук и через несколько секунд протрубил контроль, проверив двери, его напарник. Поезд дёрнулся, лязгнул и заскрипел, набирая скорость.