deodan: (haw)
[personal profile] deodan
Когда мы въехали в эту комнату, тут были какие-то вертикально-полосатые розовые обойцы. Думали, что сейчас обдерём, потом быстренько поклеим новые, раз-два, недели на всё про всё хватит. Проблемы начались на стадии выбора обоев - я хотел тёмно-зелёные, Анька хотела светло-зелёные. Разделили: низ болотный, верх цвета весеннего бледного зеленоватого неба. Следующая проблема обнаружилась, когда сняли старые: стены, как мы это теперь называем, "фигурные". Делали ремонт месяц.
Прошло всего десять лет, нас заливало (притом, что последний этаж!) больше одного раза, плесневел влажный угол, от строительства проявились трещины, от солнца обои выцвели, а где-то протёрлись.
Мы начали делать новый ремонт. Неделю всё упаковывали и выносили, ещё я взял неделю отпуска для самого действа, ну, хватит же недели с дополнительными выходными, чтобы специально обученный человек поставил нормальное новое стеклопакетное окно, а мы там сделали бы чего со стенами и потолком!




Но не тут-то было. Во-первых, обнаружилось замедляющее поле. Всё, что ни делай, делается, но времени тратится в два раза больше, непонятно, почему. Во-вторых, одну стену пришлось счищать до кирпичей, при чём обнаружилось, что весь верх сложен из брёвен. В-третьих, оказалось, что мы довольно хорошо приклеили предыдущие обои и они не очень охотно сходят. Что ниша, на которую мы рассчитывали - это не ниша, а заделанный дверной проём. Ну бывает.


А ещё в процессе решили обновить пол, ведь когда ж ещё! Что было - рассохшийся паркет, скрипящий при каждом шаге и вообще движении, с положенным поверху линолеумом. Что стало - фанера-полторашка и ламинат (я теперь довольно много знаю о ламинате, хыхы!).


Следующим номером были стены. С обоями как-то не задалось, они либо были не те, либо те, но как стоили как самолёт, либо не было в достаточном количестве. Ну и к тому же, почти все стены закрыты стеллажами, так что кому нужны обои! Опытная подруга рассказала про декоративные штукатурки и, особо, про одну конкретную, краскоштукатурку. Которую мы и. Представляете, огромное ведро фисташкового мороженого, которое берётся и размазывается по стенам!
Однако, оставался вопрос пустой стены, под которой мы спим. Туда пошла заказанная картинка по мотивам "Сикрет оф Келлс" у [livejournal.com profile] morgul_ напечатанная на фотообоине.
И зеркальные откосы у окна, идея, подсказанная в процессе.
И люстра, которая ждала своего часа пять, что ли, лет.



В общем, 5 недель, новые стены, пол, окно и потолок.
А и да. Ремонт мы всё-таки закончили, а не прекратили.:)
Спасибо всем участникам: Агвану (http://vk.com/agvan76) и Аушрине Железновым (http://vk.com/todopasara), Лене Гусаровой (http://vk.com/id82470664), Алёне Старостиной(http://vk.com/id1359571), Марии Васильевой (http://vk.com/id868443) и нам с Анькой.
Более полный альбом с фоточками: http://vk.com/album230841_223245428

Profile

deodan: (Default)
deodan

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122 232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios