
Из ментальной импровизации в неком комьюнити на основе мембранной статьи выродилось вот что:
Давным-давно жили птицы, поедающие лошадей. Вполне вероятно, что когда-то ещё более раньше были и лошади, поедающие птиц, предания о которых могли удивительным образом сохраниться в мифах, легендах и прочих культурных отложениях. Лошади-птицееды. С другой стороны, птицееды сразу адресуют нас к тропикам, громким жарким сумеркам, огромным мохноногим паукам, ловящих в огромные ловчие сети ярких птиц, а на досуге таящихся на верхушках пальм и прыгающих на головы беспечным английским колонизаторам. Яд, проедающий пробковый шлем. Маленькие сухие птичьи черепа. Блестящие от страха глаза носильщиков. Восемь мохнатых ног.
При конкатенации образов в сухом остатке мы можем получить только одно значение - это легендарный серый восьминогий конь Слейпнир, про которого известно, что он самый быстрый, серый, имя его переводится как "Скользящий", ездит на нём бог Один и ко всему прочему он сын йотунского коня Свадильфари и бога с мутноватыми йотунскими кровями Локи, оборотившемуся в кобылицу магическим образом и долго пребывающем в этом облике в результате собственного же магического косяка. Один бог такой, на ком попало ездить не будет, Локи, как известно, помимо Слейпнира является отцом богини мёртвых Хель, мирового змея Ёрмунганда и будущего рагнарёкского гурмана, поглотителя Солнца и Одина - волка Фенрира. Ничего так семя.
Подбив итоги, представляется, что Слейпнир, всё же, конечно, скакун. Но выглядит он не так, как его представляли суровые, но наивные северные мужи, а приблизительно, ВОТ, наверное, ТАКИМ, где-то, ОБРАЗОМ.
отдельное пасибо
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)