May. 29th, 2008

deodan: (Default)
Давным-давно Рома Горюнов принёс на прежнюю работу немножко музыки. Фыркая от удовольствия и шумно смеясь он неоднократно указал мне на Джейсона Вебли, говоря, что мол, он такой хороший, потому что псих (это он неоднократно говорил мне по поводу, например Squrell Nut Zippers ещё). Послушал, понравилось - действительно и Вейтсом там пахнет и вообще всё бодрое, оттяжное, угарное.
Потом я неоднократно видел объявления, что, мол, вот великий панк-аккордеон из Америки, в Ред-клабе или ещё где. А я то без денег, то на гастролях.
Месяц назад, в Челябинске, мы познакомились с прекрасным и мегапозитивным Бигусом, который там играл с Буготаком (вообще у него играбельных 8 проектов), который оказался мегапозитивным и весёлым, отличным барабанщиком и перкуссионистом, и который рассказал, что вот скоро он будет играть с Джейсоном Вебли. Я поставил это себе в туду-лист.
И вот заветный день. Мы с [livejournal.com profile] deekourtsman решили выступить в нашем любимом амплуа "розенкранц&гильденстерн", также известном как "два поддатых деда-республиканца в ложе из маппет шоу". Амплуа состоит в том, что подвергается критическому осмыслению и обфыркивается всё, что наблюдается на сцене. Ожидание выступления (час, это, хе-хе, нормально) скрасилось разогревом в виде распробования несколько сортов односолодовых айловских виски (они, в целом, напоминают лапсан сушонг, лыжную мазь и конскую колбасу "Батырская"), трёпом с [livejournal.com profile] bigus_coshmarus и [livejournal.com profile] _violinka_, которая тоже должна была играть и играла с г-ном Вебли.
Ну что!
Непьющий некурящий вегетарианец Джейсон поёт отличные дранкен сонги, прозрачные и по-погзовски грустные медляки, легко владеет несколькими важными русскими словами, его шляпа живёт независимой жизнью от его головы, он жжёт!
у него отлично налажено взаимодействие с залом - он бесцеремонно выбегает к столикам, бегает по ним и выдёргивает людей оттуда, он поёт мимо микрофона, он кричит, не жалеет ни себя, ни аккордеона, ни гитары, ни зала. Он говорит - "в этой песне мне нужна поддержка оркестра. ну-ка, расступитесь. левая половина - скрипки. правая - тромбоны. слова - не главное, главное - gromtche! тромбоны! давайте, надерите скрипкам задницы, у вас партия проще!".
Он вил верёвки. Он отжигал. Он веселил и веселился. Он треплется с залом, это абсолютно естественно и интересно (это действительно редкость, кроме Dee, я, наверное, больше и не знаю таких - Башаков на ПХ был, Калугин ещё, ну и всё). Гвоздями, конечно, были "белые розы", спетые по-русски, в панковски-скашном варианте.
Я получил массу удовольствия. Обфыркать и покритиковать на удивление ничего не удалось, но тем не менее, я получил массу удовольствия.
Вживе это всё, конечно, ГОРАЗДО круче, чем в записи, но тем не менее, вот одна из подпевальных песен:
deodan: (Default)
Неожиданно вчера сходили в кино.
Вообще эпопея о бодром профессоре археологии давно живёт в моём сердце. Это замечательные приключенческие фильмы, с прекрасными видами, захватывающими дух авантюрами и прекрасными шутками. Я, в общем, вырос, можно сказать, на этих фильмах.
Этот чуть более семейный, чем подростковый, но тем не менее имеющий полный джентльменский набор: драки, погони, мистику-фантастику, гробницы, загадки, многочисленных врагов, дурацкую любовную историю, джунгли, экзотику, шутки, много света и отличную операторскую и актёрскую работу (чего стоит полноразмерный профиль доктора Джонса на фоне ядерного гриба), прекрасные отсылки к предыдущим фильмам.
И ещё, по поводу инопланетян-пришельцевиздругого измерения. Так как в данном фильме мы соприкасаемся с условными ацтеками-майя, то эта связь для меня однозначно существует и окончательно оформилась в Нижнем Новгороде, когда мы играле на фестивале с "Кантри-Салуном", "Ракунсами" и "Киркинчо сп."
Вот когда последние вышли на сцену, а выступают они в народной индейской одежде, и их осветило лучами ультрафиолета, то сразу стало видно, что вся индейская расцветка имеет явно инопланетное происхождение и как раз на ультрафиолет-то, похоже, и расчитано. Ну и всякие книги вроде тех, авторства фон Деникена и Хозе Аргуэльеса с его "Фактором майя" тут же всплыли в моей памяти. По сердцу мне. Инопланетяне среди нас, в общем.
Понравился, несмотря на нелогичности некоторые и глюки сюжета.

Profile

deodan: (Default)
deodan

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122 232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 05:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios